Вопреки прогнозам ряда скептиков, что после выборов он в город не вернется, Александр Смекалин приехал, чтобы проконтролировать исполнение ранее данных поручений и обязательств, взятых на себя городом и областью.

Аллея Учителей. Улица Терешковой. Здесь идёт укладка песчаного строя и тротуарной плитки. Александр Смекалин вместе со специалистами, осуществляющими и авторский и технический надзор, осмотрел ход работ.

- Нареканий практически не вызывает. Сегодня мы понимаем, что в срок, который обозначен в контракте, а именно 1 октября, данная территория будет завершена. Сейчас уже практически завершилась установка твёрдого покрытия - укладка плитки. Начитаются работы по установке освещения, малых архитектурных форм, - сказал председатель регионального правительства.

Серьезных нареканий нет, но есть пожелания. Так, Александр Смекалин поднял вопросы замены земляного слоя и полива травы.

- Учитывая, к сожалению, негативный опыт других территорий, опять-таки не продумана система полива травы на данной территории, и это задача будет поставлена перед городом, - сказал Александр Смекалин.

Ежедневно Аллея Учителей проходит оценку качества. Контроль осуществляют не только областные специалисты, но и местные.

- Предусмотрены в муниципальном контракте штрафные санкции - в виде штрафов и пеней, начисляются за каждый день просрочки, срывов сроков муниципального контракта, - отметил и.о. директора МКУ «ДИИП» Максим Башев.

Следующая точка объезда - это улица Октябрьская. Здесь жители пятиэтажек не первый год испытывают проблему подтопления. Председатель правительства региона взял эту проблему на личный контроль. И многолетняя проблема сдвинулась с мертвой точки, но только почему-то после вмешательства регионального руководителя.

- На данный момент заменена труба, которая была разрушена грунтом и смонтирован заново колодец. Установлены скважины водопонижения, мы опускаем уровень грунтовых вод. Один колодец готов и подвал дома №4 уже сухой - воды в нём нет, - сообщил мастер подрядной организации Данил Якушев.

Все работы по водопонижению в этом районе специалисты планируют закончить в течение двух суток.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Ивашка

без комментариев , всем интересна деятельность смекалина и его действия на проблемы)))\




















0

  Вложения
 
  1. Selivan

а когда у вас все продумано то?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт