Левый баннер 1

Речь идет о благоустройстве димитровградских дворов в рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

Улица Куйбышева, 247. В этом дворе заменено асфальтобетонное покрытие, установлен новый бортовой камень, готовится территория под детскую площадку.

- Мы очень довольны, они нам все три слоя сменили - песок, щебень, асфальт, уклон сделали и от подъезда, как вы видите. Мы очень довольны, жители довольны. Ждем окончания работ, - сказала старшая по дому Ольга Ладыгина.

Двор на улице Куйбышева вошел в федеральную программу "Формирование комфортной городской среды".

- В этом году на ремонт дворовых территорий направлено более тридцати двух миллионов рублей. Общий объем выполняемых работ 18 тысяч квадратных метров плюс монтаж, установка малых архитектурных форм - урны, скамейки, детские городки, спортивные городки, - говорит заместитель директора МКУ «Городские дороги» Дамир Кагиров.

В этом году в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды" благоустраиваются 22 дворовые территории.

- На 19 производится ремонт асфальтобетонного покрытия, из них на 18 уже ремонт выполнен. Бортовой камень выставлен также на 18 дворовых территориях, то есть в принципе общий процент выполнения по этой программе на данный момент 80%, - сообщил Дамир Кагиров.

В проекты выполняемых работ были включены все пожелания жителей. Так, в некоторых дворах устанавливаются газонные ограждения, в других - идет замена светильников, появляются игровые и спортивные площадки.

По словам заместителя директора "Городских дорог" Дамира Кагирова, все малые архитектурные формы будут установлены во дворах к концу октября.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт