Под новостями

По традиции было организовано праздничное шествие, в котором приняли участие около тысячи горожан.

Проспект Ленина, десять часов утра. Погода выдалась дождливая, но, несмотря на это, в праздничном шествии приняли участие около тысячи человек. Одновременно с разных сторон к площади перед центром культуры и досуга "Восход " направились две колоны. В шествии приняли участие трудовые коллективы, профсоюзы, депутаты ГорДумы, студенты и представители духовенства. Торжественный митинг открылся по звуки Российского гимна.

- Сердечно поздравляю Вас с праздником. Сегодня у нас праздник двойной. День народного единства и День Казанской иконы Божьей матери. 406 лет тому назад, народное ополчение во главе с Пожарским и Мининым прогнало польских интервентов из Москвы и положило конец смутному времени, - сказал и.о. главы города Алексей Гадальшин.

- Очень важно, чтобы мы вместе в независимости от политической партии, вероисповедания, чтобы мы осознавали себя одним единым великим народом, чтобы мы любили свое отечество, чтобы мы все делали для развития и процветания. Когда мы вместе, когда мы едины, мы непобедимы, - сказал епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор.

После митинга горожан пригласили на праздничный концерт в "Восход". В фойе работали детские площадки на тему дружбы народов, проводились мастер-классы. На сцене "Восхода" выступили лучшие творческие коллективы.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт