Ярмарка прошла в субботу, торговые ряды посетил глава региона Сергей Морозов.

Губернаторская ярмарка начала свою работу в семь утра на площади Советов.

- Эта ярмарка является традиционной, проводится она по рекомендации губернатора Ульяновской области. Эта ярмарка важна тем, что здесь цены значительно ниже, чем в магазинах. И работники администрации города будут отслеживать, чтобы цены были не выше чем в магазинах на мед, на яблоки, на овощи, на колбасную и молочную продукцию, - сказал и.о. главы города Алексей Гадальшин.

По жесткому требованию губернатора цены на ярмарке были снижены на 10-12% по сравнению с рыночными. Проконтролировать свое поручение Сергей Морозов приехал лично. Глава региона прошел по торговым рядам и оценил качество и цены предлагаемой горожанам продукции.

Свою продукцию на губернаторской ярмарке представили более 150 производителей из 16 муниципальных образований региона. Уровень цен на протяжении всей торговли контролировали специалисты областного Министерства сельского хозяйства.

- Сегодня мы радуем горожан, именно жителей Димитровграда, той продукцией, которая выращена во всех личных подсобных хозяйствах, крестьянско-фермерских хозяйствах, приехали представители пищевой перерабатывающей промышленности, которые представили свою продукцию для горожан, что называется из первых рук, - сказал министр агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Михаил Семенкин.

По традиции на ярмарке малообеспеченным семьям по линии минсельхоза и социальной защиты населения вручили продуктовые наборы. Для всех горожан была организована большая концертная программа. Работали консультационные площадки, выездной флюорограф и прививочный кабинет. Пенсионерам помогали волонтеры.

- У меня всего восемь курочек, вот два мешка пшеницы купила, чтоб на зиму хватило. Помогают, вот сейчас волонтер придет, погрузит. А там у нас автобусы, довезут до дому, спасибо большое, - сказала димитровградка Лидия Павловна.

Из привезенной на десять миллионов рублей продукции на губернаторской ярмарке продали товара на девять миллионов.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. 1234

Ходьбы оператор снял ценники тогда бы и говорили что цены ниже рыночных на 10-12%.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт