После аварии в Новомалыклинском районе рейсового автобуса, в которой пострадали пассажиры, губернатор Сергей Морозов поручил провести проверку причин ДТП, а также усилить контроль за выходом на линию пассажирского общественного транспорта.

Семь часов утра. Территория Димитровградского пассажирского автотранспортного предприятия. Здесь по поручению губернатора Сергея Морозова проводится проверка организации контроля за выходящими на маршруты автобусами.

Сразу после аварии в Новомалыклинском районе с участием рейсового автобуса, Сергей Морозов потребовал не только повысить качество, но безопасность работы пассажирского транспорта. Проверку ПАТП в Димитровграде проводит директор регионального департамента транспорта.

- Сегодня мы работаем в Димитровграде. Первое. Человек, который проверяет автобус, должен быть обучен, иметь сертификат. Это есть в Димитровграде. Второе. Перед выпуском проверяется работоспособность и состояние всех основных систем автомобиля, которые влияют на безопасность - тормозная система, система подвески, звуковая сигнализация, световая сигнализация, - рассказал директор департамента транспорта Ульяновской области Юрий Чибисов.

Сразу после проверки областные руководители отправились в администрацию города, где прошло совещание по обеспечению безопасности пассажирских перевозок. В нем приняли участие руководители региональных ведомств, представители правоохранительных органов и представители всех перевозчиков Левобережья Ульяновской области.

- Мы понимаем, что тот формальный подход, который есть у перевозчиков, по выпуску водителей, транспортных средств на маршруты, он должен быть искоренен, - заявил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Обсуждались вопросы повышения безопасности пассажирских перевозок в пригородных маршрутах. На совещании приняли решение о проведении проверки всех перевозчиков до 15 ноября и продлении профилактической операции «Автобус» до 18 ноября.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Я нОрМаЛьНыЙ

Я думаю процедура проверки стандартная, как и везде во всех сферах, за несколько дней предупредили привести всё в порядок и всё ОК"

  Вложения
 
  1. Дмитрий

Только на безопасность, экологичность побоку. Ещё бы профиссеонализм проверили, часто нарушают ПДД

  Вложения
 
  1. Грешник    Дмитрий

Профессионализм категории D тема отдельная. Подавляющее большинство из них безусловно профессионалы и соблюдать ПДД могут, если только сами того захотят. Нарушения правил водителями пассажирского транспорта в 95% случаев происходят не от незнания...

Профессионализм категории D тема отдельная. Подавляющее большинство из них безусловно профессионалы и соблюдать ПДД могут, если только сами того захотят. Нарушения правил водителями пассажирского транспорта в 95% случаев происходят не от незнания правил, а из-за соблюдения графика маршрута и неуважения к остальным участникам движения.

Подробно
  Вложения
 
  1. евгений

Показуха.

  Вложения
 
  1. Евгения

Верните пассажирские перевозки Государству, как было раньше в ПАПТ - с нормальным двухсменным графиком работы ( до 14 и после 14 часов), с автоматической мойкой (гармошки мылись по пять минут), и с нормальной зарплатой !
Пятнадцать !!! часов,...

Верните пассажирские перевозки Государству, как было раньше в ПАПТ - с нормальным двухсменным графиком работы ( до 14 и после 14 часов), с автоматической мойкой (гармошки мылись по пять минут), и с нормальной зарплатой !
Пятнадцать !!! часов, которая сейчас длиться одна единственная смена водителя автобуса - это рабовладельческий труд !
За этим следит кто нибудь ?

Подробно
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт