Нового главу города депутаты не выбрали. А бывший исполняющий обязанности главы города Алексей Гадальшин находится в поле зрения следственных органов.

Главная площадь города. У памятника Ленину - одиночный пикет. Требование на плакате: Гадальшина - в тюрьму.

Как оказалось, в следственный отдел поступило обращение от председателя Городской Думы по факту служебного подлога со стороны исполняющего обязанности главы города Алексея Гадальшина. Александр Ерышев показал нам докладную записку сотрудниц кадрового отдела администрации города.

- По средствам телефонной связи поступило устное распоряжение от и.о главы города Гадальшина о том, чтобы мы подготовили распоряжение администрации города под ранее забронированным номером от 12.11.18 о назначении Гадальшина в порядке перевода на вакантную должность первого заместителя главы города Димитровграда, - зачитал докладную записку председатель Городской Думы Александр Ерышев.

Это распоряжение вышло задним числом в тот день, когда депутаты Городской Думы прекратили полномочия Алексея Гадальшина как исполняющего обязанности главы города. Таким образом, считают в Городской Думе, чиновник пытался остаться на посту мэра Димитровграда.

Сейчас обязанности главы города исполняет Людмила Шишкина. Ее назначили на внеочередном заседании Городской Думы. Вместе с тем, в прокуратуре города уверены, что это решение нелегитимно.

- То решение, которое было принято депутатами, не соответствует действующему законодательству, в ближайшее время будет нами оспорено, - сообщил заместитель прокурора города Дмитрий Фомичев.

Работа конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города тоже зашла в тупик. В нее входят четверо коммунистов из Городской Думы и четверо представителей губернатора. Мнения разделились поровну, поэтому не удалось выбрать ни председателя, ни его заместителя, ни секретаря.

Чтобы выйти из тупиковой ситуации, в Городской Думе начали разрабатывать новое положение, согласно которому председателя конкурсной комиссии, его заместителя и секретаря будут избирать депутаты.

- Мы это положение разрабатываем, согласно действующему законодательству, которое не отрицает наличие четверых человек их и четверых человек наших участников комиссии. И если мы не можем прийти к единому мнению, тогда кандидатуру председателя мы отправляем на рассмотрение Городской Думы, - пояснил Александр Ерышев.

Когда будет разработано новое положение о работе конкурсной комиссии, пока неизвестно. А это значит, что вопрос о сроках назначения нового главы города снова повис в воздухе.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Вениамин

КПРФ ВПЕРЁД! Вы на правильном пути, проигравшие делают ошибку за ошибкой, это от безысходности. Если прокуратура не примет во внимание подлог со стороны Гадальшина и не отзовёт протест на решение думы, действия прокуратуры будут обжалованы,...

КПРФ ВПЕРЁД! Вы на правильном пути, проигравшие делают ошибку за ошибкой, это от безысходности. Если прокуратура не примет во внимание подлог со стороны Гадальшина и не отзовёт протест на решение думы, действия прокуратуры будут обжалованы, преступление с подлогом на поверхности, его нельзя не учитывать! Правда за Вами!

Подробно
  Вложения
 
  1. Миша

ЕР в агонии творит "чудеса" ! Прокуратура поддакивает .

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт