Левый баннер 1

Сейчас он по многим параметрам не устраивает региональную власть. Об этом было заявлено на совещании по развитию Димитровграда, которое прошло под председательством губернатора.

Перед началом совещания Сергей Морозов посетил предприятие "Городские дороги". Автопарк насчитывает 65 единиц спецтехники. Половина их них переведена на зимний режим работы.

И уже на совещании по вопросам развития города Сергей Морозов отметил: дорожной техники в Димитровграде недостаточно. Как сообщил региональный министр промышленности Дмитрий Вавилин, город может приобрести в лизинг по программе импортозамещения девять единиц спецтехники на 40 миллионов рублей. Но только в случае грамотно выстроенных бюджетных процессов на предстоящий год. Вместе с тем, проект бюджета Димитровграда вызывает только недоумение.

- Тот бюджет, который сегодня сформирован, мы с ним не согласны в принципе. Почему? Неоднократно проговаривали, что порядок действующего финансирования дорожных работ у нас исходит из необходимого софинансирования 70х30. 70% - это средства областного бюджета, и 30% муниципального бюджета, - говорит министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

Регион готов увеличить финансирование дорожного фонда с 80 миллионов рублей до 114, но при условии софинансирования в объеме 30%.

- На сегодняшний день в городе не заложено ни копейки на софинансирование и выполнение ремонтной программы в следующем году, - отметил министр Дмитрий Вавилин.

Ни копейки не заложено и на софинансирование областных программ, на погашение кредиторских задолженностей, которые есть у Димитровграда.

Сергей Морозов предложил Димитровграду помощь в формировании нового бюджета

- Предлагаю сразу согласовать, какой период времени вам нужен для того, чтобы обсудить, поспорить и, надеюсь, не поругаться, а найти решение.

На устранение всех замечание дано две недели.

Кроме того, глава региона потребовал от руководства минобра и муниципалитета решить вопрос с льготным питанием школьников.

Также на совещании подняли вопрос строительства здания для детской школы искусств №1. Составление предпроектной документации обойдётся муниципалитету в 100 тысяч рублей, на подготовку проекта 6,5 миллионов.

Что касается капитального ремонта десятой школы, то областном бюджете 2019 года средства на это предусмотрены.

И в завершение губернатор дал оценку подготовки Димитровграда к новогодним праздникам.

- Поехал сегодня, посмотрел. Город содержится плохо. Реально плохо. И ни какого и новогоднего оформления нет!

Сергей Морозов потребовал от руководства города уделить внимание комфортной среде.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Елена

Как то странно ! По бумажкам, которые рисуют чиновники администрации, все отлично в городе Димитровграде ! И только одна проблема осталась : никакого Новогоднего оформления нет !!!

  Вложения
 
  1. Елена
  Вложения
 
  1. Грешник

И, дальше то что?
Опять обвесят город "золотыми" гирляндами, а в Москву пойдут отчёты об "преуспевающей" медицине, "добросовестности" ЖКХ и бессметного количества рабочих мест...

  Вложения
 
  1. Елена    Грешник
  Вложения
 
  1. Елена    Грешник
  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт