В Димитровграде дан старт месячнику по поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья. И первое мероприятие прошло в спортивном комплексе "Победа".

Спортивный фестиваль семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья, проводится в Димитровграде ежегодно.

- Я думаю, что такие спортивные, творческие встречи укрепляют наши семьи. Ведь спорт для людей с инвалидностью, детей - это не просто укрепление физического здоровья, но это, прежде всего, реабилитация, - говорит председатель городской организации инвалидов-опорников "Преодоление" Наталья Емангулова.

Большинство ребят участвуют в фестивальной программе уже не в первый раз. К выступлению готовятся трое друзей.

- Сегодня мы будем танцевать. Танцы на колясках "Вдохновение". Танец "Балалаечки", - говорит участник фестиваля Александр Калашников

- Что для тебя фестиваль?

- Встреча с друзьями, волнение, - ответил Денис Максимов.

- Ну, я уже проще отношусь, привык. Я уже не волнуюсь, - сказал Максим Сукманов.

От имени руководства муниципалитета участников спартакиады приветствовала Людмила Шишкина.

- Мы все прекрасно знаем, что спорт - это жизнь. А для людей с ограниченными возможностями, для детей - это жизнеутверждение, это преодоление трудностей. Я желаю вам все трудности преодолеть, удачи вам в спортивных начинаниях!

Фестиваль включал в себя и танцы на колясках, и спортивные состязания. Всех участников наградили дипломами.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт