В связи с этим государственный пожарный надзор напоминает жителям об опасности фейерверков.

Задолго до самого праздника во дворах и возле увеселительных заведений можно услышать взрывы петард. В преддверии праздников пожарные предупреждают о правилах реализации пиротехники.

- Запрещена продажа пиротехнических изделий детям, на некоторый товар есть ограничения по возрасту, более серьезная пиротехника продается с 18 лет, хотелось бы напомнить, что применение пиротехнических изделий категорически запрещено в помещениях, - говорит заместитель начальника ПЧ-5 Александр Шаталин.

Торговые точки, реализующие пиротехническую продукцию, несут ответственность за не соблюдение мер продажи салютов. За нарушения предусмотрены штрафы.

Чтобы обезопасить себя и не омрачить праздник от не правильного применения фейерверка, покупатели тоже должны помнить простые правила.

- Приобретать пиротехнические изделия в специализированных магазинах, не применять их при ветреной погоде, под линиями электропередач и вблизи домов. Обязательно почитайте внимательно инструкцию и соблюдайте ее, - подчеркнул заместитель начальника ПЧ-5 Александр Шаталин.

В Димитровграде в ближайшее время будут проводиться проверки по соблюдению требований пожарной безопасности в местах реализации пиротехники.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт