Под новостями

Эти деньги депутаты планирует направить на ремонт десятой школы. Об этом заявили на рабочем заседании профильного комитета ГорДумы по финансово- экономической политике и городскому хозяйству.

На повестке финансового комитета ГорДумы более десятка вопросов. В том числе - установка срока договора на размещение рекламных конструкции на муниципальных земельных участках. Такая необходимость возникла в связи с запуском процедуры по оценке регулирующего воздействия. Размещение рекламных конструкций - важный источник дохода бюджета. Сейчас срок аренды - 10 лет. Но какой срок сдачи в аренду земли экономически выгоден самому муниципалиту? Может три года или пять лет? При решении депутаты учли мнение городской контрольно-счетной палаты.

- Я тоже придерживаюсь срока 5 лет. Почему? Потому что, чем выше срок договора на размещение рекламных конструкций, тем выше будет цена аукционе. А это будут дополнительные доходы в бюджет.Три года? Нам большой цены никто не даст, - сказала председатель контрольно-счетной палаты Галина Казакова.

Обсудил профильный комитет и прогнозный план приватизации муниципального имущества на следующий год и плановый период. Это тоже весомый источник дохода бюджета. Вместе с тем, у депутатов возникли вполне резонные вопросы. Если есть доход от аренды, зачем объект выставлять на торги?

- Вот у нас имеется такое имущество, которое приносит 93 тысячи рублей в год. Почему мы его решили, так сказать, внести в это перечень? Есть актив и он приносит нам деньги, - спрашивает депутат Степан Лукоянчев.

У исполнительной власти - свои аргументы.. Во-первых, есть закон о приватизации муниципального непрофильного имущества, во-вторых, арендатор сегодня есть, а завтра - нет.

- Тот доход, который они приносят несопоставим на сегодняшний день с теми расходами, который муниципалитет обязан будет нести при сохранении данных помещений в муниципальной собственности. Поднимем арендную плату - арендаторы уйдут. Мы говорим о подвалах в многоквартирных домах. А каждый подвал нам тянет в отопительный сезон от 20-60 тысяч рублей в месяц, это то, что будет ложиться бюджетной нагрузкой, - пояснил председатель комитета по управлению имуществом городу Александр Топталин.

Окончательное решение по плану приватизации примут на пленарном заседании ГорДумы, как и по проекту бюджета на следующий год. Профильный комитет детально изучил документ. И озвучил конкретные предложения по сокращению неэффективных расходов. В том числе на содержание администрации города и аренду помещений муниципальными структурами.

- Уменьшены расходы на содержание МКУ "СМТО" на аренду помещения на общую сумму – 2 миллиона 931 тысяча. Уменьшены расходы на содержание МКУ "Городские дороги" на аренду производственной базы по адресу: переулок Енисейский, 1 на сумму 4 миллиона 675 тысяч рублей на 9 месяцев, - сообщил председатель комитета по финансово-экономической политике и городскому хозяйству Игорь Куденко.

Есть и другие поправки в проект бюджета. В итоге общая сумма экономии - составит более 10 миллиона рублей. Эти средства депутатский корпус решил направить на ремонт десятой школы.

И еще. На заседании принято решении о формировании согласительной комиссии по проекту бюджета города. Позиция фракции КПРФ - документ необходимо доработать с учетом предложений ГорДумы и публичных слушаний. В состав согласительной комиссии войдут представители ГорДумы, исполнительной власти и Законодательного Собрания. Заседание запланировано на 7 декабря.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

  1. Имя

Самих депутатов с администрацией надо на 50% сократить. Еще деньги будут дополнительные. 15 депутатов (как это было 18 лет назад) для нашего города более чем достаточно. А то в Ульяновске на 700тыс. населения 30 депутатов и у нас на 100тыс - тоже...

Самих депутатов с администрацией надо на 50% сократить. Еще деньги будут дополнительные. 15 депутатов (как это было 18 лет назад) для нашего города более чем достаточно. А то в Ульяновске на 700тыс. населения 30 депутатов и у нас на 100тыс - тоже 30. А толку нет.

Подробно
  Вложения
 
  1. вячеслав    Имя

Вот золотые слова. Хватит плодить бездельников. Посмотрите кто в думу пролез. Это же кашмар!

  Вложения
 
  1. Валентина

А КТО БЫЛ?

  Вложения
 
  1. вячеслав    Валентина

,Кто был, того уже нет. А спрос с тех кто пришел, кто обещал. И что мы видим, ничего. Комитет по ЖКХ перевели в муниципальное здание. А вопрос по питанию детей из малоимущих семей не решили. А принять бюджет города ума не хватает. Или опять...

,Кто был, того уже нет. А спрос с тех кто пришел, кто обещал. И что мы видим, ничего. Комитет по ЖКХ перевели в муниципальное здание. А вопрос по питанию детей из малоимущих семей не решили. А принять бюджет города ума не хватает. Или опять кто-то мешает. Ребята ещё не сильно заигрались, но всё к этому идет.

Подробно
  Вложения
 
  1. Андрей

Оооооо...начинается :-) Радиологический центр - выпуливание миллиардов, теперь 10-я школа......неужели, восстановительные работы нельзя сделать за счет тех, кто накосячил????? Или опять раздербанивание бюджета? С приходом КПРФ ситуация в городе...

Оооооо...начинается :-) Радиологический центр - выпуливание миллиардов, теперь 10-я школа......неужели, восстановительные работы нельзя сделать за счет тех, кто накосячил????? Или опять раздербанивание бюджета? С приходом КПРФ ситуация в городе изменилась в худшую сторону....Вы, ребята кажется заигрались......

Подробно
  Вложения
 
  1. Андрей

Неужели в городе нет сферы, где эти деньги будут не лишними....?

  Вложения
 
  1. павел

а кто их пустит в подвалы?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт