В краеведческом музее готовят выставку к памятной дате.

Экспонатов много. Часть - из фондов краеведческого музея, но большую часть предоставили димитровградские отделения "Боевого братства" и Российского союза ветеранов войны в Афганистане.

Это фотографии участников боевых действий и, конечно, награды воинов- интернационалистов.

Все настоящее. Например, вот этот войсковой прибор химической разведки. Для выставки также предоставили настоящий бронежилет. Можно будет увидеть на и военную форму десантника тех лет.

В самом музее бережно хранятся фотографии всех наших земляков, погибших в той войне. Выставка так и называется "Нам не забыть Афганистан".

- Она наполнена теми предметами, которые были там, в то время. И, конечно, она взывает к памяти молодежи, прежде всего, молодых людей, которые готовятся идти в армию, - говорит директор краеведческого музея Марина Ивлиева.

Пока экспозиция только формируется. Открытие выставки, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана, запланировано на 14 февраля. Время для подготовки еще есть. Возможно, говорят музейные работники, у кого- то дома хранятся фотографии, личные вещи родных - воинов- интернационалистов, которые могут пополнить экспозицию.

- Рады будем принять, что-то, если в дар музею кто-то передаст о своих братьях, сыновьях, мужьях или на время выставки. Мы согласны на любые условия, потому что это всегда хорошо, если мы пишем, вписываем, что- то новое в историю этих событий афганских, от которых нас уже отделяет 30 лет, - сказала Марина Ивлиева.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт