Средний баннер 4

мерыПраво граждан на социальную защиту при возникновении у них поствакцинальных осложнений, вызванных профилактическими прививками, включёнными в национальный календарь профилактических прививок, и профилактическими прививками по эпидемическим показаниям определено в ст.ст.19,20 Федерального Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17.09.1998 №157-ФЗ.



Государственные единовременные пособия:
1. при возникновении поствакцинального осложнения, гражданин имеет право на получение государственного единовременного пособия в размере 10000 (десять тысяч) рублей;
2. в случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей имеют члены его семьи.
Для получения государственного единовременного пособия при возникновении поствакцинального осложнения гражданин, а в случае его смерти- член его семьи представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства:
а) заявление о назначении и выплате пособия
б) паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий- граждане Российской Федерации;
документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, лица без
гражданства;
разрешение на временное проживание, либо вид на жительство-
иностранные граждане и лица без гражданства.
в) документы, подтверждающие факт поствакцинального осложнения (заключение об установлении факта поствакцинального осложнения; свидетельство о смерти)
Государственное единовременное пособие выплачивается со дня установления факта поствакцинального осложнения.

Ежемесячные денежные компенсации:
в случае признания в установленном порядке инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, гражданин имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000(одна тысяча) рублей.
Для получения ежемесячной денежной компенсации гражданин, признанный в установленном порядке инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, представляет в орган социальной защиты населения по месту жительства:
а) заявление о назначении и выплате пособия;
б) паспорт гражданина РФ или документ, его заменяющий- граждане Российской Федерации;
документы, удостоверяющие личность иностранного гражданина, лица без
гражданства;
разрешение на временное проживание, либо вид на жительство-
иностранные граждане и лица без гражданства.
в) документы, подтверждающие факт поствакцинального осложнения (заключение об установлении факта поствакцинального осложнения; справка об инвалидности).
Ежемесячная денежная компенсация выплачивается со дня установления инвалидности вследствие поствакцинального осложнения.
Дополнительную информацию можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Ульяновской области по городу Димитровграду и Мелекесскому району :
г.Димитровград, ул.Мелекесская д.34, каб.214 ( понедельник,вторник,среда, четверг с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00) либо по телефону 2-41-32, 2-41-16.

 

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт