Три партии новых контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов поступили в зону действия четвертого регионального оператора - ООО «ЭКОСИСТЕМА». Согласно откорректированной схеме размещения мест сбора ТКО, 150 пластиковых евроконтейнеров будут установлены в Димитровграде.

pic 16

- Первая партия дополнительных металлических контейнеров в количестве 100 единиц направлена в сельские районы 4-й зоны, что позволит закрыть потребность в мусорных контейнерах в селах Филипповка, Моисеевка, поселке Уткин Мелекесского района и селах Эчкаюн, Амировка, Баткак, Гимрановка Новомалыклинского района. Вторая партия из 200 металлических контейнеров пополнит контейнерный парк как в Димитровграде, так и в сёлах и посёлках двух районов 4-й зоны, - сообщил директор ООО «ЭКОСИСТЕМА» Алексей Воробьев.

Исключение пока составят два населённых пункта, в которых сохраняется бестарная система сбора ТКО: села Тиинск и Лесная Хмелёвка.

- Следует отметить, что конструкция данных металлических контейнеров универсальна и позволяет осуществлять погрузку в любую из имеющейся у регоператора техники для вывоза мусора. В свою очередь, Минприроды продолжит следить за обновлением контейнерного парка у других региональных операторов, - прокомментировал министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров.

Всего же общее количество дополнительно поступивших за минувшую неделю контейнеров составило 450 единиц. В течение ближайшей недели региональный оператор ООО «ЭКОСИСТЕМА» ожидает поступление еще 200 металлических и 174 пластиковых контейнеров. Таким образом, общее количество дополнительных контейнеров составит 824 единицы. Это больше, чем необходимо для установки в 4-ой зоне, так что часть контейнеров из ожидаемых партий составит «стратегический запас» регионального оператора.

Пресс-служба минприроды Ульяновской области

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. 1234

Любой каприз за Ваши деньги. Было бы глупо ничего не делать и брать с 1 человека по 88 руб.

  Вложения
 
  1. DrBitruger

Бюджетные средства осваиваются, это радует.

  Вложения
 
  1. Леся Севастьянова    DrBitruger

Кто бы оператору те бюджетные средства на закупку контейнеров дал? Или на закупку мусоровозов? Региональный оператор в данном случае - инвестор, это прописано в его соглашении с правительством. Поэтому "Экосистема" закупает все контейнеры за...

Кто бы оператору те бюджетные средства на закупку контейнеров дал? Или на закупку мусоровозов? Региональный оператор в данном случае - инвестор, это прописано в его соглашении с правительством. Поэтому "Экосистема" закупает все контейнеры за счет собственных средств, о чем сообщалось неоднократно. И да - приобретение контейнеров не входит в тариф. Это точно.

Подробно
  Вложения
 
  1. DrBitruger

Раньше платил 30 рублей, щас 90 почти. Это еще больше радует. Зарплата чет не выросла.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт