У Димы Зенкова редкое заболевание кожи. В месяц требуется 180 тысяч рублей на его лечение.

Сейчас Диме три с половиной года. Его мама погибла. И его воспитывает бабушка. Наталью Зенкову малыш называет мамой.

- Ходим мы в детский сад. Кратковременное посещение - до обеда, с 8 до 12. Обедает, и забираю домой. Вырос, стишки знает, к Новому году хорошо готовился. Очень много стихов выучил. В плане развития все хорошо, - рассказывает Наталья Зенкова.

Дима с удовольствием заполняет прописи. Причем хорошо владеет и левой, и правой рукой одинаково. К бинтам уже привык. Каждый день делает перевязки малышу его юная тетя, восьмиклассница Настя Зенкова.

- В последнюю неделю ноги полностью пузырями покрываются, потому что везде падает. На улице скользко, падает.

У Димы - буллёзный эпидермолиз - это редкая и страшная, генетическая болезнь, при которой поражаются кожные покровы и слизистые оболочки. Детишек с эти недугом называют «бабочками», ведь их кожа тонкая и хрупкая, подобно ее крылу. Любые неосторожные прикосновения причиняют малышу боль и оставляют раны. Диме нужны ежедневные перевязки и специальные мази, а также лекарства. В месяц на лечение необходимо 180 тысяч рублей. А таких денег у его родных, конечно, нет. Помогают добрые люди.

Если и вы хотите оказать посильную помощь: карта сбербанка 6390 0269 9001 5710 19, телефон Натальи Зенковой: +7 960-363-95-81.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Сэм35

Бедный малыш((( Непонятно почему у него нет инвалидности, по которой он бы получал необходимую помощь. 180 000 рублей в месяц неподъёмная сумма для абсолютного большинства нашего населения (надо быть миллионером, чтобы оплачивать его лечение)....

Бедный малыш((( Непонятно почему у него нет инвалидности, по которой он бы получал необходимую помощь. 180 000 рублей в месяц неподъёмная сумма для абсолютного большинства нашего населения (надо быть миллионером, чтобы оплачивать его лечение). Здесь нужна помощь государства, то есть инвалидность с льготами по лекарст. обеспечению.

Подробно
  Вложения
 
  1. Олег

Вы уж извиняйте, но у государства есть деньги только на Сирию и Украину.

  Вложения
 
  1. Сергей Л.

Олег, я с Вами согласен. А ещё мы прощаем долги другим странам, мы же богатая страна.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт