Об этом стало известно на совещании по развитию улично-дорожной сети, которое провел председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Комплексный ремонт транзитных дорог на улицах Красноармейской и Прониной требует средств.

- Регион средства выделяет, мы понимаем, что самый сложный участок - это участок транзита через город, а жизнь горожан должна быть максимально комфортной, - сказал председатель регионального правительства Александр Смекалин.

Ремонт дорог по закону должен проходить на условиях софинансирования. Обычно на долю региона приходится 70%, а на муниципалитет – 30%. На этот раз решением губернатора область берет на себя основную нагрузку, оставляя муниципалитету лишь 1%. Из регионального бюджета будет выделено 114 миллионов рублей. Финансовые обязательства муниципалитета будут внесены в мартовскую корректировку бюджета и рассмотрены в Городской Думе.

- Мы рассчитываем, что 5 миллионов мы на дороги изыщем. То есть мы с управлением финансов и блоком ЖКХ мы это обсудили. Это тот минимум, на который мы можем рассчитывать, - сообщил и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Григорий

Дорогу на пешеходном переходе напротив поликлинике в старом городе отремонтируйте ! Колея в асфальте по колено !

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт