Исключено право голоса у председателя конкурсной комиссии и равное количество голосов теперь - не препятствие. Такое решение приняли депутаты на внеочередном заседании Городской Думы.

Две предыдущие попытки выбрать кандидатов на должность главы города не увенчались успехом. В конкурсной комиссии голоса делились поровну. Четыре - от представителей губернатора, и четыре - от представителей Городской Дума, из фракции КПРФ. По той же причине члены комиссии не могли выбрать и председателя. Чтобы выйти из этого тупика, были разработаны изменения в работе конкурсной комиссии.

- Исключено право голоса у председателя конкурсной комиссии. Это первый момент. И второй момент. Теперь для того, чтобы участник конкурса был признан кандидатом на замещение должности главы города, достаточно четырех голосов членов конкурсной комиссии, - рассказал начальник правового отдела аппарата Городской Думы Альберт Валиулин.

Изменение в процедуре проведения конкурса по избранию кандидатур на должность главы города прошло. За него проголосовало большинство депутатов.

- Мы всё-таки пришли к пониманию с прокуратурой и высшими инстанциями, я думаю, что после принятия его, у нас процесс закончится положительно, - сказал заместитель председателя Городской Думы Сергей Степаненко.

По просьбе депутатов представитель прокуратуры ещё раз дал оценку новому порядку проведения конкурса.

- Прокуратурой города Димитровграда дано положительное заключение, соответственно, никаких нарушений действующего законодательства, в том числе и регионального – нет, - резюмировал помощник прокурора города Алексей Зиновьев.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Прокл

Совсем не берегут они себя, всё о городе нашем думают, отдохнуть им надо!

  Вложения
 
  1. Григорий

И как это будет выглядеть ? Кого первого поставят на голосование тот и глава города ? От КПРФ значит будет коммунист , если от ЕР , то еровец . Потому что будет четыре на четыре . Стоило столько "копий" ломать до этого !

  Вложения
 
  1. Ivanushca
  1. Александр

обратите внимание на 24-й секунде телка на заднем фоне в телефоне в телефоне залипла (100% вконтакте котиков лайкает), зачем ее вообще позвали, ей ваши заседания до одного места!

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт