Под новостями

Мы узнали, как он действует и какая категория граждан может на него рассчитывать.

Социальный контракт - это помощь государства при организации своего дела или найти выход из трудной жизненной ситуации.

- Получить помощь в рамках социального контракта могут малоимущие семьи, в которых по независящим от них причинам на одного члена семьи приходится доход ниже прожиточного минимума. На сегодняшний день размер прожиточного минимума 9364 рубля, - рассказывает заведующая отделением ОГКУ социальной защиты населения по Димитровграду Елена Дедюева.

Заключить социальный контракт можно на несколько видов помощи.

- Развитие своего личного дела, получить помощь на приобретение оборудования, например для автомастерской, для ногтевого сервиса, для парикмахерского дела, для развлекательной индустрии, - пояснила Елена Дедюева.

Положительные примеры воплощения социального контракта в жизнь уже есть. В действии - шесть работающих проектов в различных сферах. Подробную консультацию по вопросам заключения соцконтракта и получения материальной помощи можно получить в органах социальной защиты населения по адресу: улица Мелекесская, 34А.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Сергей Л.

Опять для малоимущих. Как будто им деньги дадут и будут они бизнесом заниматься, чушь какая-то.

  Вложения
 
  1. Валентина

Весь Д-д ,где у семей доход ниже прожиточного минимума.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт