Работы на этой территории проводились в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды. Наши репортеры проверили это место отдыха после зимы.

Бульвар возле "Восхода" начинается с экоасфальта. Это был первый опыт применения такого покрытия в нашем регионе. И можно предположить, что последний. Экоасфальт теперь повсюду на бульваре, точнее - кварцевый песок, который должен был закрепиться спецклеем.

Подрядчик уверяет, что просроченный клей предоставил заказчик, тот в свою очередь утверждает, что была нарушена технология.

- Проведена была экспертиза, назначена судебная экспертиза, где было выявлено, что было нарушение технологии подрядчиком, который выполнял работы на данной территории. На 15 мая у нас назначен суд, - сказал директор МКУ «Городские дороги» Марат Валиев.

Будут ли делать экоасфальт заново или примут другое решение, пока не известно. А пока лучше здесь не падать. Болячки обеспечены.

Сложно сейчас сказать, что стало после зимы с местными рокариями. Они пока под снегом. Но декоративных камней, на наш взгляд, стало меньше.

Напомним, по проекту благоустройства на бульваре высадили живую изгородь из кустарников – около 70 деревьев. Но сколько прижилось?
Есть вопросы и к уличному освещению. Почему- то торчат провода.

В хорошем состоянии, пожалуй, тротуарная плитка, зоны отдыха с лавочками и детская площадка. Хотя у родителей замечания есть.

- Качели уже одной нет. Рвутся канаты. Потом своими силами привязывает, кто-то. Не нравиться, что нет урны. Не куда бумажку выбросить. Такое впечатление, что за этой конструкцией не следят.

Но в целом, люди, с которыми мы общались на бульваре, не сетуют. Благоустройство и в таком виде устраивает.

- А чего ж не нравится? Нравиться.

- Да, пойдет.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. шура

В свете всего выше изложенного, предлагаю в понедельник 15 апреля пригласить на данную территорию и.о главы города и депутатов гордумы.И пусть перед камерами ответят, в течении какого времени данная территория будет приведена в порядок.

  Вложения
 
  1. Валентина

Они по таким мероприятиям не ходят,а через м-ц ответ пришлют

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт