В Димитровграде состоялся первый весенний субботник. Он был организован в рамках областного месячника по благоустройству.

Парк купца Маркова. Городской субботник стартовал здесь. На уборку вышили представители администрации города.

- У нас задействовано более 50 человек. Мы вывели почти все структуры администрации. Упор мы делаем на очистку улиц от мусора, который остался после схода снега, - сказала ведущий инженер отдела благоустройства комитета по ЖКК Ксения Рослякова.

В течение дня муниципальные служащие убирали улицы Самарская, Третьего Интернационала, Гагарина и другие. В первый весенний субботник старый город должен быть приведен в порядок. Череда городских и областных субботников только начинается, все они приурочены к областному месячнику благоустройства.

Димитровградка Надия Сагеева считает, что субботники - это возрождение старых добрых традиций. Женщина вспоминает, о том, как проходили субботники в Димитровграде 40 лет назад.

- Мне нравилось! Мы в апреле все выходили, весь город. Все дружно выходили и учащиеся, и рабочие, все выходили и убрали этот город, чисто было, весело! Так вспоминается.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. Дмитрий

Суббо́тник (воскре́сник) — сознательный добровольный организованный бесплатный труд на благо общества в свободное от работы время, в выходные (откуда и происходит название)

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт