Губернатор встретился с ветераном Великой Отечественной войны и поздравил горожан с 74-й годовщиной Великой Победы.

Аллея ветеранов. Здесь состоялось памятное мероприятие «Поклонимся великим тем годам». Аллея ветеранов в Димитровграде место особое. Здесь увековечены имена мелекессцев, уходившие на фронт из Мелекесского райвоенкомата.

- Великие слова «Никто не забыт и ничто не забыто» должны сопровождать нашу жизнь ежедневно. Мы должны делать всё, чтобы нашу душу украшали добрые дела, связанные с памятью, связанные с заботой о ветеранах и о нашей великой замечательной стране, - говорит губернатор Сергей Морозов.

Участники мероприятия возложили цветы к мемориальному комплексу «Летят журавли» и почтили память погибших минутой молчания.

Дети принесли к монументу "Бумажных журавликов", как символ памяти о погибших воинах.

Завершилось мероприятие открытием новой мемориальной доски. На этой плите - 49 фамилий. Они установлены в результате работы волонтёров и по откликам жителей города.

Губернатор побывал и на торжественном вечере, посвященном Дню Победы в центре культуры и досуга «Восход». Здесь Сергей Морозов зачитал приветственный адрес от правительства Российской Федерации с пожеланиями успехов и благополучия жителям Ульяновской области. Также Сергей Иванович поздравил ветеранов от себя лично.

- Низкий поклон вам, всем вашим товарищам за эту победу! Вечная память погибшим на поле боя и ушедшим от нас в послевоенные годы.

К поздравлениям присоединились исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов и председатель городского совета ветеранов Александр Воронин.

Затем руководители города и региона почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню у Монумента Славы.

Губернатор Сергей Морозов и исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов навестили ветерана Великой Отечественной войны Евгения Васильевича Чуманова.

Евгений Васильевич был призван на фронт в 18 лет и прошел войну - от Москвы до Берлина. Во время обороны Брянска молодой командир орудия один выступил против 30 вражеских танков. За борону Москвы и Брянска, а также героический подвиг Евгений Васильевич имеет награды: орден Отечественной войны первой и второй степени, ордена Красного Знамени, Александра Невского и медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне».

Высокие гости побеседовали с ветераном о нынешней жизни и боевом прошлом заслуженного воина и труженика.

- Сто лет-то уже не за горами! Возьмем планку?
- Желательно! Правда, у меня есть свои координаты!
- Какие?
- 75-ю годовщину отметить!

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт