Печать

В свое время такие специализированные учреждения в структуре органов внутренних дел по всей стране закрыли.

В Димитровграде медвытрезвитель на улице Аблова закрыли девять лет назад. В нашем архиве сохранились старые съемки. Помещения для доставленных назывались не камерами, а палатами. Обстановка спартанская. Кстати, пребывание в медвытрезвителе было платное. Доставленных осматривал фельдшер Стоимость медицинской услуги - триста пятьдесят рублей.

- Человек здесь содержится не менее трех часов до полного вытрезвления. И не более суток. Фельдшер с дежурным постоянно ведут наблюдение за палатами, за состоянием помещенных.

Одновременно пациент и нарушитель. У доставленных изымали личные вещи, причем, при понятых. О факте пребывания в медвытрезвителе могли сообщить на работу. И это был, конечно, позор.

За нарушение общественного порядка в пьяном виде по-прежнему наказывают. Остались штрафы, а за неоднократное задержание - административный арест до 15 суток.

Сейчас в Госдуму внесли законопроект о возрождении системы вытрезвителей. Потребность в них, к сожалению, есть. И тому подтверждением - печальная статистика.

По данным местной полиции, за четыре месяца составлено почти семьсот протоколов за нарушение общественного порядка в пьяном виде, более трехсот человек подверглись административному аресту.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter