Печать

В первую очередь специалисты центра гигиены и эпидемиологии провели профилактические мероприятия в Дубовой и Березовой рощах.

В городе две особо охраняемые природные территории - Дубовая и Березовая рощи. Они имеют рекреационное значение, то есть это любимые места отдыха горожан.

Цель обработки - обезопасить население от нападения клещей. Ведь с начала сезона было отмечено уже более 100 случаев обращений к медикам с укусами этих насекомых.

- После этих обработок примерно в течение трех суток большая часть клещей, как правило, 99% погибает, и уже можно спокойно, не боясь нападения клещей, находиться на этой территории, - сообщил специалист центра гигиены и эпидемиологии Сергей Шутов.

По словам специалистов, такая обработка должна проводиться два раза за летний сезон. Чтобы полностью обезопасить горожан от насекомых, обработке должны подлежать все территории, которые пользуются популярностью для прогулок и пребывания димитровградцев. А таких территорий в городе не мало. Нападения на клещей отмечаются на многих улицах Западного и Первомайского районов, а также в частном секторе Лесной горки и микрорайона Химмаш.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter