Это стало продолжением череды мероприятий в рамках Года национального единства в Ульяновской области.

Чувашские, татарские, мордовские... Песни разных народов звучали в центре "Доверие". В этот день здесь был представлен весь национальный колорит, проживающих на территории Димитровграда народностей.

- Мы никак не могли пройти мимо Международного дня семьи, и поэтому на территории "Доверия" женсовет совместно с центром и национальными автономиями проводит большой семейный праздник, который так и называется "Семья многонациональная", - говорит председатель городского женсовета и директор центра "Доверие" Ирина Баканова.

В ярком фестивале-празднике приняли участие семьи, в которых представлена не одна нация. О традициях, национальных блюдах и истории рассказывали участники мероприятия.

- У нас очень много даже среди моих друзей многонациональных семей, потому что так получилось город разрастался благодаря градообразующим предприятиям, молодежь окрестная вся сюда съезжалась, образовывались семьи. И сегодня практически наверно 60-70% семей многонациональные, - отметила участница фестиваля Ирина Иванюкова.

Как прожить более 50 лет вместе в мире и согласии. И такими секретами делились участники праздника.

- Самое главное - дружба, мы дружим со всеми нациями, у нас у внука жена русская, но мы очень дружные. Самое главное между собой дружить, верить надо, любить надо. Вот тогда семья будет счастлива, - сказала семья Хайбулловых.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт