Верхний баннер (Половина 2)

Вниманию горожан было представлено творчество детей с ограниченными возможностями здоровья.

Первая часть фестивальной программы - это декоративно-прикладное творчество. Выставка работ детей впечатляла разнообразными поделками. Недаром говорят про таких ребят: ограниченные возможности, но безграничен талант.

Анфиса Куделя - из детского дома. Занимается в кружке. На экспозиции есть и ее работа.

- Мне нравится вышивка. Мы в детском доме занимаемся вязанием, шитьем. Всякие делаем красивые поделки.

Активно занимаются ребята творчеством и в димитровградском реабилитационном центре "Преодоление". Настя Черногрудова учится в песочной студии "Пиксель".

- Делаю аппликации. Она развивает хорошо моторику.

Декоративно-прикладное творчество - это отдельная номинация фестивальной программы. Всего их пять.

Кирилл Алиев подготовил стихотворение, посвященное Великой Отечественной войне.

- Я уже много выступал и не только на этой сцене. Я уже не волнуюсь. Для меня это обычное выступление.

Напомним, ежегодный фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья "Лучики надежды" посвящен памяти друга и мецената общества инвалидов Сергея Козунова.

- Есть специальные призы от семьи. Жена и дочь продолжают его дело. Он очень помогал, оказывал меценатскую помощь многим организациям, в том числе Дому престарелых и нам. Поэтому память о всех этих добрых делах, о том, что нужно, пока мы живы, делать добро, добрые дела. Мы понимаем, что добро отзывчиво как эхо, - рассказала руководитель общественной организации инвалидов-опорников "Преодоление" Наталья Емангулова.

В фестивальной программе - почти 150 участников. И это не только димитровградцы, но и дети из соседних районов. Ведь фестиваль открытый. И он уже 21 по счету.

- История у этого фестиваля богатая, каждый год набирает обороты - это все мы видим. И поступило предложение от родительского сообщества, от детей - сделать фестиваль областной, - сообщила директор департамента повышения качества жизни населения Наталья Гурьева.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт