Печать

По мнению специалистов, существенно снизить количество кровососущих может только своевременная обработка городских водоемов.

Обработка городских территорий от комаров в Димитровграде не проводилась достаточно давно.

- Допустим, обработка водоемов. Я не слышал, чтобы у нас проводилась. Обрабатываются от комаров, но это уже в частном порядке какие-то частные территории, территории баз отдыха, там есть эффект, - рассказывает биолог центра гигиены и эпидемиологии Сергей Шутов.

Этого не достаточно, чтобы обезопасить город от комаров, считает биолог Сергей Шутов. Для максимального истребления кровососов необходимо заниматься уничтожением еще на стадии личинок. И, прежде всего, речь идет об обработке прибрежной зоны городских прудов.

- Если говорить в широком смысле и обрабатывать, и сделать учет всех водоемов, сделать график обработки и высчитать время обработки грамотно, то в принципе у нас есть возможность освободить город от большей численности, то есть процентов на 80-90 снизить, - сообщил Сергей Шутов.

Как выяснилось, обработкой водоемов в городе действительно не занимаются , а вот на территории детских садов и школ травить комаров обязаны.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter