Печать

Какова судьба шестнадцатиэтажки на улице Строителей? Ответы на эти вопросы попытались найти наши репортеры.

Улица Строителей, 43В. Шестнадцатиэтажка здесь должна была быть введена в эксплуатацию ещё в 2015 году. Однако дом не достроен, и уже начинает разрушаться. Кирпичи с балконов верхних этажей падают вниз. Подрядчик менялся часто, и каждый раз людей кормили обещаниями. Примерно 70 дольщиков остались без квартир и потраченных на них денег.

Это не единственная беда. Долгострой представляет опасность. Охраны нет, строительные ворота открыты, забор покосился. Доступ в высотку свободный. Жители окрестных домов говорят, что ежедневно здесь видят детей.

- Там действительно дети бегают, всё что угодно может произойти. Может произойти несчастный случай! Охрану они сняли уже давно, я заметил, так как на наших глазах всё это происходит, - рассказал житель микрорайона Владимир Тигин.

В правоохранительных органах идут разбирательства. На руководство строительной компании заведено уголовное дело. Горе-строители обвиняются в хищении средств дольщиков. В настоящее время расследование уголовного дела передано в следственную часть УМВД России по Ульяновской области.

Уже сейчас понятно, что высотку вряд ли достроят в ближайшее время. Но ответственность за безопасность на объекте со строительной компании никто не снимает.

Руководитель подрядной организации по телефону заверил, что охрану возобновит в ближайшие дни.

Хочется верить. Главное, чтобы за это время на стройке не случилось ЧП.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter