Под новостями

Мы узнали результаты микробиологической экспертизы, которую провели в межрайонной ветеринарной лаборатории.

- 26 мая поступило сообщение от жителей о том, что при входе парк «Дубовая роща» обнаружен труп дикого животного - косули. Незамедлительно на место выехала ветеринарная служба. Труп изъяли для проведения вскрытия и дополнительных лабораторных исследований. Место, где находился труп, подверглось дезинфекции. Вчера и сегодня проводили лабораторные исследования, к счастью, никаких острых инфекционных заболеваний таких, как бешенство, не выявлено, - рассказывает главный ветеринарный врач Андрей Сидоров.

Пулевых или ножевых ранений также не обнаружено. Экспертиза подтвердила, что это дело не рук браконьеров. Андрей Сидоров говорит, что животное погибло от сердечной недостаточности, вероятно, вызванного болевым шоком.

- Животное молодое - 5-6 месяцев, скорее всего, было травмировано бродячими животными. И в результате чего погибло.

Заметим, это уже не первый случай захода косули в город, а в дальнейшем их гибели. Дикое животное обязательно проверяют на бешенство. В этом случае можно предположить, что молодая косуля перебралась с город с противоположного берега. Река Черемшан сейчас мелкая.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт