Напомним, депутаты оценили работу администрации города за 2018 год как неудовлетворительную.

В повестке дня - отчет о деятельности городской администрации, в том числе ряд вопросов, поставленных ГорДумой. Докладчик - исполняющий обязанности главы города Юрий Черноусов. Но подготовленный отчет депутаты не стали заслушивать до конца. Документ им представили заранее. Да и к отчетному периоду за минувший год Черноусов не имел никого отношения.

- Я не считаю вправе отчитываться за ту работу, которую делал не я. И не знаком компетентно, как вы, скажем. Но однако могу сказать, что в настоящий момент, определяя векторы развития и в целом будущее, вижу необходимость планирования, как я на это называю, «десятилетка». Вижу необходимость стратегического планирования до 2030 года, - сказал и.о.главы города Юрий Черноусов.

Стратегия - это хорошо. Но депутатов волнуют проблемы, которые актуальны сейчас. Как их собирается решать Юрий Черноусов? На вопросы он отвечал фактически час. Некачественный ремонт городских дорог и уборка города, благоустройство с большими замечаниями, наружная реклама, которая до сих пор не приносит реальных доходов в бюджет, старые торговые киоски, не становиться меньше жалоб у жителей на услуги ЖКХ. Вспомнили и про плохую расчистку города зимой. Черноусов предложил уже сейчас создать совместную комиссию с депутатами, чтобы снежный коллапс не повторился.

- Какая техника нам нужна? Что есть, чего нет? Потому что в данной ситуации мне очень интересно ваше мнение, как депутатов, которые общаются с жителями ежедневно.

По мнению депутатов, большинство нерешенных проблем - это бездействие чиновников. Поэтому в кадровой политике надо проводить серьезную работу над ошибками - вплоть до увольнений.

Черноусов сообщил, что по представлению прокуратуры уже объявил восемь строгих выговоров муниципальным чиновникам. Еще три - на рассмотрении. И это по линии ЖКХ.

- У нас есть одна партия - наш город Димитровград и население. И мы только этим должны заботиться, а те чиновники, которые не хотят совместной работы, должны освобождаться. Таким не место в руководстве города Димитровграда, - заявил председатель Городской Думы Александр Ерышев.

Все проблемы, которые озвучили на заседании депутаты, Черноусов обещал взять на личный контроль. Как вопросы будут решаться - покажет время. Но за прошлый год администрация города от депутатов получила оценку "неуд". Всего депутатский корпус рассмотрел порядка десяти вопросов. В том числе, на каждом пленарном заседании депутаты включают в повестку дня капремонт десятой школы. Контролирует это и профильный комитет ГорДумы.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт