Сергей Морозов посетил объекты социальной сферы, где запланирован или уже идет ремонт.

Объезд начали с центра культуры и досуга «Восход». Здесь планируется провести реконструкцию здания и благоустройство прилегающей территории. Это будет хорошим подарком к предстоящему юбилею «Восхода».

- 55 лет. К юбилейной дате, если мы эскиз, концепцию предложим, будет хорошо. Справимся, коллеги, к ноябрю? – спрашивает и.о. главы города Юрий Черноусов.

- Справимся.

- Утверждаем концепцию, разрабатываем проектно-сметную документацию и делим её на этапы, разыгрываем и начинаем работать, - поручил губернатор Сергей Морозов.

В планах отремонтировать не только здание, но и заменить кровлю и обновить инженерные сети.

Детский сад «Журавушка». Он введён в эксплуатацию более 30 лет назад. Детский сад является финалистом конкурса детских садов, внедряющих сетевые стандарты «Школа Росатома». В детском саду планируется заменить оконные блоки. На эти цели выделят более четырех миллионов рублей. В настоящее время подготовлена сметная документация. Кроме того губернатор обсудил с руководством детсада возможность капитального ремонта бассейна.

Средняя школа №22. Здесь отсутствует спортивный зал. Данный вопрос можно решить с помощью включения проекта в соответствующую госпрограмму. Губернатору представили проект физкультурно-оздоровительного комплекса, который планируется пристроить к школе.

Школа №10. На её ремонт уже было направлено порядка 27 миллионов рублей. В этом году предусмотрено ещё свыше восьми миллионов рублей на ремонт системы отопления и внутренние ремонтные работы. Однако губернатор не доволен качеством ремонта.

- Абсолютное большинство работ выполнено с браком. Несколько десятков миллионов рублей улетели на ветер. Государственный контроль за стройкой теперь возьмет орган государственной власти Ульяновской области, правительство, а также специалисты, которые туда приедут. В течение двух недель они проведут полную ревизию здания и прилагающей территории.

Разработана дорожная карта, в соответствии с которой работы будут завершены до 1 сентября 2020 года.

Будет благоустроена и территория около лицея №16.

В конце рабочего визита губернатор провел совещание, на котором подвёл итоги рабочего дня.

- Сегодня мы нашли решение по дворцу культуры "Восход" и внутри снаружи будут проведены работы. Мы начинаем в этом году уже третий этап детских дошкольных учреждений. Где-то более четырёх миллионов рублей на окна и ещё полтора миллиона рублей на бассейн. Колоссальные объемы работы нам предстоит сделать, но с другой стороны у нас других вариантов нет.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

  1. Житель города

Когда улицу Курчатова соединят с улицей Братской??? И Братскую с Ангарской???

  Вложения
 
  1. Семен

И с Восходом до ноября не управятся, если все по правилам делать. Конкурсы, торги, как собираются губернатор с Черноусовым это успеть, осталось пять месяцев?
Или, как обычно, обещать не значит жениться? И пофиг, что плохо получится, если...

И с Восходом до ноября не управятся, если все по правилам делать. Конкурсы, торги, как собираются губернатор с Черноусовым это успеть, осталось пять месяцев?
Или, как обычно, обещать не значит жениться? И пофиг, что плохо получится, если получится, главное, быстро. А там хоть трава не расти!

Подробно
  Вложения
 
  1. Местный дурачок

Пообещал-не выполнил. Премии лишат?
Выговор с занесением?!
Просто снова пообещает
И в швейцарию!

  Вложения
 
  1. тамара

Около Восхода дорожку доделал бы кто. Современную, рассыпалась вся. И каштаны с кустарником поливать надо, жалко. Да и денег потратили....

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт