Есть соответствующее постановление муниципалитета. Но до сих пор ни один пляж в городе не принят. Вместе с тем, димитровградские спасатели уже ежедневно патрулируют акваторию реки Большой Черемшан и проводят рейды на городских водоемах.

Купальный сезон с первого июня официально открыт. Впрочем, без всяких постановлений с приходом жары димитровградцы стали купаться еще в мае. Кстати, официальные пляжи в городе до сих пор приняты. А это значит, безопасность отдыхающих под большим вопросом. Впрочем, местные спасатели, уже патрулируют акваторию реки Черемшан.

- Мы проводим профилактические мероприятия. Это ежедневные объезды по акватории, территория у нас большая. Ежедневно выходит катер со спасателями, проводит профилактическую работу с отдыхающими, - рассказывает начальник управления гражданской защиты города Василий Павлов.

Пешие профилактические рейды проводятся и около водоемов в черте города.

- Ну, и пруды. У нас их много, также там купаются. В прудах в основном купаются в состоянии алкогольного опьянения, потому что там купаться практически невозможно. Пруды заилены. И поэтому на это обращаем внимание, раздаем листовки, беседуем с людьми, отмечает начальник управления гражданской защиты города Василий Павлов.

В центре особого внимания - дети. Как и в прошлом году, чтобы не допустить трагедий на воде, в городе два раза в неделю будут проходить выездные рейды специальной комиссии.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт