Главную совместную молитву верующие совершили в соборной мечети Димитровграда.

Ураза-байрам - тюркское название «праздника разговения». Это один из двух главных дней исламского календаря. Праздник отмечается в честь окончания поста в священный для мусульман месяц Рамадан. Почти 13 дней верующие не ели и не пили в течение светового дня.

- Мы должны были в этом месяце поститься, молиться, но и мы должны были совершать благотворительные дела. В течение этого месяца мы помогали нуждающимся мусульманам, кто оказался в трудной жизненной ситуации, - говорит имам-хатыб соборной мечети Димитровграда Ильяс-Хазрят Мухутдинов.

В течение месяца мусульмане проводили благотворительные ужины. Ифтар считается благим делом во время поста.

Священный месяц Рамадан закончен. Мусульмане поздравляют друг друга с праздником и желают мира и добра.

- Я от души поздравляю всех мусульман с этим праздником. Пусть Всевышний примет наш пост, примет наши молитвы. Город наш многонациональный, многоконфессиональный. Мы со своей стороны призываем к дружбе и согласию со всеми народами, - сказал имам-хатыб соборной мечети Димитровграда Ильяс-Хазрят Мухутдинов.

Татьяна Баловнева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт