Печать

В Димитровграде впервые прошла межрегиональная спартакиада семей, в которых воспитываются дети с инвалидностью. Соревнования были организованы в ФОКе на улице Дрогобычской.

Межрегиональную спартакиаду открыл парад участников. 25 семей из Уфы, Казани, Самары, Тольятти и всех муниципальных образований нашего региона. "Открой свои возможности". Так называется социальный проект димитровградской организации инвалидов-опорников "Преодоление", который победил в конкурсе президентских грантов.

- Целью президентского гранта прежде всего является активизация таких семей, поддержка, ведь очень важно, чтобы ребенок с инвалидностью получал развитие творческих способностей, спортивных, и я уверена, что те семьи, которые принимают участие, будут зарядом, примером в муниципальных образованиях спортивной работы, реабилитации детей с инвалидностью, - рассказала председатель организации инвалидов-опорников "Преодоление" Наталья Емангулова.

Помимо спартакиады, проводился фотоконкурс под названием "Спорт без барьеров". Обладателем почетного второго места стала димитровградская семья Черноусовых.

Заметим, Димитровград на межрегиональной спартакиаде представляли четыре семейные команды, которые одержали победу в городском отборочном этапе. Всего соревновались 25 семей. В каждой команде по четыре человека.

В программе спартакиады - четыре этапа состязаний. В том числе семейные эстафеты. Наверное, в этом случае не так уже важна победа. Главное - это сплоченность семьи, командный дух и хорошее настроение.

Арина Макарова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter