Депутаты откорректировали бюджет без учёта МФЦ и проекта планировки земель многодетным.

Zi1rskc74Z4

Повестка внеочередного заседания Городской Думы состояла из одного вопроса – о внесении изменений и дополнений в решение Думы от 18.12.2018 «Об утверждении бюджета города Димитровграда Ульяновской области на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Необходимость внесения изменений в бюджет города, как сообщила исполняющая обязанности начальника Управления финансов и муниципальных закупок города Любовь Гурьянова, вызвана тем, что ООО «Ульяновскэнерго» предупредило об отключении уличного освещения в случае неоплаты платежей Комитетом по ЖКК. Также корректировкой средства направлялись на погашение задолженностей по исполнительным производствам и обеспечивалось софинансирование средств областного бюджета для своевременного выхода на торги по разным направлениям деятельности.

Так, корректировка бюджета произведена на 55377,42463 тыс. рублей. Налоговые и неналоговые доходы увеличены на 14595 тыс. рублей. На 40782,42463 увеличены безвозмездные поступления: 10000 тыс. рублей – на капитальный ремонт школы №10; 15000 тыс. р. – на замену окон в дошкольных образовательных организациях; 7447,90000 тыс. р. – на погашение кредиторской задолженности; 100 тыс. р. - на благоустройство родников, используемых в качестве источников питьевого водоснабжения; 3048,72463 – на софинансирование расходных обязательств, связанных с предоставлением социальных выплат молодым семьям; 500 тыс. р. – на подготовку проектной документации для восстановления Чёрного озера; 760,4 тыс. р. – на финансовое обеспечение расходных обязательств, связанных с опекой и попечительством в отношении несовершеннолетних, 4000 тыс. р. – на обеспечение расходных обязательств, связанных с осуществлением ежемесячной выплаты на содержание ребёнка в семье опекуна и приёмной семье; 74,6 тыс. р. – на поддержку молодых специалистов в сфере физической культуры и спорта.

14595 тыс. рублей распределены в соответствии с соглашением, заключённым с областным Министерством финансов, половина этой суммы направлена на обеспечение недостатка средств на заработную плату, коммуналку и кредиторскую задолженность; 7 млн р. направлено на погашение кредиторской задолженностей Комитета по ЖКК, Управления образования, МКУ «Городские дороги», погашение задолженности по энергосервисному контракту и страховые взносы. Оставшаяся часть направлена на софинансирование обязательств муниципалитета.

Также планировалось, что 130 тыс. р. будут направлены на аренду МФЦ, а 2120 тыс. р. - на разработку проекта планировки территории и проекта межевания территорий земельных участков для многодетных семей. Эти два пункта признаны Контрольно-счётной палатой нарушающими Бюджетный кодекс из-за ненадлежащего оформления обязательств между муниципальным образованием и государственным учреждением в первом случае, а также отсутствия в ФЗ №161 пункта, прописывающего возложение обязанности по разработке вышеуказанных документов планирования на органы местного самоуправления в отношении земельных участков федерального значения. В связи с отменой первого финансирования руководитель МФЦ Светлана Опёнышева предупредила депутатов о том, что учреждение, находящееся по пр. Ленина, будет вынуждено приостановить свою деятельность с понедельника 10 июня. Также она отметила, что со следующего года финансовые обязательства по аренде помещения для МФЦ берёт на себя областной бюджет, но при этом учреждение на ул. Октябрьской будет закрыто, а место расположения учреждения с соцгороде изменится.

Депутаты проголосовали за корректировку бюджета без оплаты по данным двум статьям, а средства от экономии будут направлены на оплату недоимки по страховым взносам для сохранения доступности лицевых счетов муниципальных учреждений.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

  1. вячеслав

Выбрали в думу тупых амбициозных мудаков, а теперь начинаем пожинать плоды. Чем дальше, тем больше.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт