Об этом сообщила пресс-служба администрации города. Надзорной деятельностью занимаются сотрудники отдела муниципального контроля. Они наделены полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях за неправомерные действия водителей.

estSg97oNLc

Речь идет о размещении автомобилей на газонах, детских или спортивных площадках или иных территориях, занятых травянистыми растениями.

Санкции в виде предупреждения в Кодексе об административных правонарушениях Ульяновской области не предусматриваются. Нарушителю сразу выписывается штраф - от 500 до 1000 рублей. В случае повторного несоблюдения правил благоустройства города штраф многократного возрастает - от 3000 до 5000 рублей.

Первый протокол был составлен в отношении димитровградки, которая припарковала автомобиль на газоне на улице М.Тореза, 6а. Мировой судья назначил гражданке наказание в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

  1. David

На улице Курчатова, на газоне уже 5 лет стоит мазда6. И ни одна её не может ни оштрафовать ни убрать, ни взорвать в конце концов. Зимой он даже трактором себе чистит и нормуль

  Вложения
 
  1. Ангел    David

А Вас прям зависть так и распирает

  Вложения
 
  1. Грешник

Хорошее начинание работы закона!
Давно пора выпроваживать быдлоту́ со дворов на стоянки.

  Вложения
 
  1. Дмитрий    Грешник

Быдлота администрация. Где в соце имеются автостоянки?

  Вложения
 
  1. Грешник    Дмитрий

НЕбыдлота решает эти вопросы посредством цивилизованных диалогов с представителями администрации, в результате которых официально переводит часть придворовых площадей из под газона в автостоянки. Быдлоте же на всех наплевать и "умнее себя" они...

НЕбыдлота решает эти вопросы посредством цивилизованных диалогов с представителями администрации, в результате которых официально переводит часть придворовых площадей из под газона в автостоянки. Быдлоте же на всех наплевать и "умнее себя" они никого не знают.
Поделом будут штрафы!

Подробно
  Вложения
 
  1. Корней    Дмитрий

1) Администрация не обязана обеспечивать граждан автостоянками, но может пойти навстречу при наличии свободных средств в бюджете.
2) Город не резиновый и обеспечить стоянки для ВСЕХ водителей со всеми их ХОТЕЛКАМИ, с соблюдением всех норм...

1) Администрация не обязана обеспечивать граждан автостоянками, но может пойти навстречу при наличии свободных средств в бюджете.
2) Город не резиновый и обеспечить стоянки для ВСЕХ водителей со всеми их ХОТЕЛКАМИ, с соблюдением всех норм безопасности невозможно.
3) Есть общественный транспорт и службы такси. Если гражданин решил что его это не устраивает, то почему он взваливает проблемы созданные для себя, самим собой, на других граждан и администрацию?

Подробно
  Вложения
 
  1. rea

тоже хочу пополнить казну города, куда сообщать о нарушениях парковки? какой номер телефона ОМК и кто этим занимается ?

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад rea rea
  1. Администратор    rea

Адрес: ул. Хмельницкого, 93

Кабинет: 524

Телефон: 2-42-76

Руководитель: Епифанова Екатерина Викторовна

  Вложения
 
  1. Дмитрий    rea

Сейчас каждый второй стучать будет. Здоровья вам крепкого, не будет машин, не будет газов

  Вложения
 
  1. Корней    Дмитрий

Ну вы же хотите жить как в цивилизованных Европах?
Для вас будет сюрпризом, за порядком там следят не только соответствующие органы. Граждане так же считают своим долгом сообщить о правонарушении.

  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 недели назад Корней Корней
  1. Олег

Нет гаража - нефиг покупать ведро.

  Вложения
 
  1. Дмитрий    Олег

Тк пускай такой закон вынесут, а не всяким состоятельным либо завистливым рот разивать

  Вложения
 
  1. Олег    Дмитрий

При чем тут закон? Зависть? сейчас любой нищеброд ведро без труда приобретет. Нет условий для размещения ведра, не создавай проблемы окружающим. Давайте тогда в многоквартирных районах или проще говоря в «Гетто», начнём коров и свиней держать под...

При чем тут закон? Зависть? сейчас любой нищеброд ведро без труда приобретет. Нет условий для размещения ведра, не создавай проблемы окружающим. Давайте тогда в многоквартирных районах или проще говоря в «Гетто», начнём коров и свиней держать под окнами, многим это понравится?

Подробно
  Вложения
 
  1. Корней    Дмитрий

Заметная часть граждан, не любит жить по закону )
Кажется это звучит так - "Закон для лохов"

  Вложения
 
  1. Валентина

Дело в том ,что пользуются не правильно.Все таки это не стоянки ,а парковки на время. У нас вот грузовая газель может стоять безвыездно несколько дней.Так же многие оставляют.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт