Этот вопрос часто задают димитровградцы специалистам муниципального «Контакт-центра».

y1yOsF8blBI

Оказывается, прежде чем добиваться ремонта дороги во дворе, нужно понять, кто ее хозяин.

Она может являться частью общей придомовой территории. В таком случае муниципалитет не обязан заниматься ее содержанием и ремонтом.

Первым делом нужно ознакомиться с межевым планом земельного участка. Это поможет выяснить границы придомовой территории и собственника. В этом деле должна помочь управляющая компания.

Если окажется, что к общедомовой территории эта дорога не относится, тогда жаловаться на ее состояние и требовать ремонта нужно в администрации города.

Если же дорога входит в придомовой участок, она относится к общей долевой собственности дома. Значит, за ее ремонт отвечают управляющая компания и сами жильцы многоквартирного дома. В такой ситуации необходимо принять решение о ремонте дороги на общем собрании собственников помещений и утвердить размер платы на проведение данных работ.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Григорий

Ни один дом ( МКД )в городе не выкупил придомовую территорию ! И по закону она принадлежит городу , со всеми вытекающими последствиями !

  Вложения
 
  1. Грешник

Для кого их ремонтировать? Дворовые дороги скорее нуждаются в искусственных неровностях, дабы водители проезжая по дворам соблюдали должный скоростной режим.

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт