С промежуточными итогами этой работы познакомили сотрудники регионального министерства природы, которые организовали для журналистов пресс-тур.

Работы по обновлению контейнерных площадок в Димитровграде ведутся с начала этого года. С июня началась замена контейнеров для сбора пластика.

- После сбора пластика он направляется на сортировку. Сортируется по видам. ПЭТ направляется на переработку в Тиинск, в Ульяновск на перерабатывающий завод. ПНД и твердый пластик направляется в Ульяновск и Самарскую область. Это то, что было сделано за полгода, - рассказывает исполнительный директор регионального оператора Николай Салихов.

В планах регионального оператора благоустроить площадки на всей территории города, приобрести еще один специализированный автомобиль под евроконтейнеры. На сегодняшний день работает сортировочная площадка на Автостроителей.

- Там сортировка идет не только пластика. Там идет сортировка стекла, картона, бумаги, ПЭТ, ПНД, алюминий, черные металлы. То есть выбирается восемь полезных фракций. Убираются вредные, опасные отходы - люминесцентные лампы, батарейки. Это то, что работает уже сейчас на проспекте Автостроителей и будет вторая сортировка на Тиинском шоссе, - сообщил Николай Салихов.

Уже готова новая линия для сортировки пластика. Располагается она на Тиинском шоссе.

Представители регионального оператора "Экосистема" планируют совместный выезд с общественниками города, представителями жилищно-коммунального комплекса на контейнерные площадки с тем, чтобы встретиться с жителями и определить местоположение контейнеров.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

  1. Семен

Точно два раза закладывали мусороперерабатывающий завод! Один раз при Морозове, второй при Горшенине. Зять последнего, типа, строил и должен был рулить и перерабатывать. И где они? И что с ними? Возить мусор в Ульяновск и Самарскую область это...

Точно два раза закладывали мусороперерабатывающий завод! Один раз при Морозове, второй при Горшенине. Зять последнего, типа, строил и должен был рулить и перерабатывать. И где они? И что с ними? Возить мусор в Ульяновск и Самарскую область это круто! Но не по-хозяйски.

Подробно
  Вложения
 
  1. Александр

а куда можно батарейки утилизировать? у нас в городе есть пункты приема?

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт