Под новостями

В нашем городе прошла традиционная акция среди доноров. Передвижная станция переливания крови работала на площади Советов.

Всего в Димитровграде насчитывается порядка двух тысяч активных доноров и столько же резервных.

- Донором может стать любой здоровый гражданин Российской Федерации, которому исполнилось 18 лет. Прежде всего, он должен быть здоров, не иметь противопоказаний, его вес должен быть не менее 50 кг. Есть временные противопоказания, есть абсолютные. Перечень их достаточно большой. Мы с каждым донором занимаемся индивидуально, рассматриваем все параметры его здоровья, учитываем все противопоказания, если они есть, - рассказала заведующая центром крови Елена Антипова.

У передвижной станции переливания крови на площади Советов очередь с раннего утра.

- Нуждаемость в крови всегда имеет место быть, поэтому это важная, добрая миссия. Хочется сделать что-то полезное для людей, нуждающихся в крови, - говорит димитровградка Галина Жирманова.

- Кровь в наше время очень нужна, поэтому очень рад, что люди приходят и сдают кровь. Почему я пришел сюда? Потому что здесь сдать проще, здесь пришел, сдал, ушел. А в стационаре надо какие-то мероприятия проводить, - сказал димитровградец Алексей Яковлев.

Доноры проходят необходимую процедуру - регистрация, сдача анализов, беседа с врачом, крепкий чай и уже потом забор крови.

Всего в акции приняли участие порядка 70 димитровградцев. Медики собрали около 27 литров цельной донорской крови.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт