Печать

Уже сейчас известно, что подрядчик не успеет завершить все работы к 30 июня. Мы узнали причины отставания от графика и последствия, которые ожидают нерадивых строителей.

На сегодняшний день выполнена лишь треть работ по муниципальному контракту. Недоделок много.

- Недочеты по фонарям, по поребрику и вертикальной укладке. Что касается фонарей, которые были оплачены в декабре 2018 года, то на прошлой неделе произошла изъятие документов управлением федеральной службы безопасности и точку в этом вопросе, именно по фонарям, поставят они. Так как мы экспертами не являемся. Уголовное дело, административное, либо возврат средств? Точку в этом деле поставят они, - рассказывает руководитель дирекции инвестиционных и инновационных проектов Никита Горошков.

По плану 30 июня парк Духовности должен был быть готов. В этот день будет работать общественная комиссия. Будут зафиксированы все выполненные работы, их объем и качество. По невыполненным работам начнется начисление пени. Подрядчиком является димитровградская компания "Монтажник-Д".

Мы не раз писали предписания, требования к подрядчику ускорить работы. Были случаи: приезжаем на объект, никто не работает. Естественно сразу претензии, почему у вас не проводятся работы. Хотя в летний период и в ночное время очень светло, можно работать круглосуточно двумя сменами, - считает Никита Горошков.

Ближе к концу июля должны быть сданы основные виды работ. Озеленением будет заниматься ландшафтная компания.

- Я думаю, полная сдача парка, как и обещали губернатору Ульяновской области, - сентябрь, ну, в самом крайнем случае октябрь, - сообщил руководитель дирекции инвестиционных и инновационных проектов Никита Горошков.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter