Печать

Заказчик - муниципальная дирекция инвестиционных и инновационных проектов - организует независимую экспертизу выполненных работ.

С начала этой недели в здании десятой школы работает независимая экспертиза по проведению работ на кровле.

- Мы отложили работы на проведение экспертизы в арбитражном суде. Следующее заседание у нас запланировано на 11 июля, которое ясную точку по кровле поставит. У нас сейчас существуют коммерческие предложения на проведение полного технического обследования здания. 286 тысяч рублей это будет стоить. Проектно-сметная документация за 2016 год свою целесообразность и объективность потеряла, - рассказывает директор МКУ «ДИИП» Никита Горошков.

В связи с изменением федерального законодательства о муниципальных закупках теперь можно будет заключать прямые договоры на сумму до 300 тысяч рублей. Уже направлена заявка на корректировку бюджета.

- На основании технического обследования будут внесены необходимые корректировки в проектно-сметную документацию. Надо обновить суммы 2019 года, все конструктивные узлы указать, в том числе и в кровле. Коньковая укладка, стропильная система вообще не менялась, все менять надо сейчас в срочном порядке, - говорит Никита Горошков.

По словам руководителя дирекции инвестиционных и инновационных проектов Никиты Горошкова срок сдачи десятой школы сентябрь 2020 года.

Марина Антуганова

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter