Весенняя призывная кампания близится к завершению. Мы узнали в военном комиссариате, сколько новобранцев из нашего города призвали на службу в Вооруженные Силы России и сколько уклоняются от призыва.

Весенняя призывная кампания началась в Димитровграде, как и по всей стране, 1 апреля. Через неделю состоится последняя отправка.

- Наряд нам был установлен областным военным комиссариатом - 226 человек, из них новомалыклинских ребят мы должны направить в армию 28, мелекесских 62 и город Димитровград 135, - рассказывает начальник отделения призыва Елена Черникова.

В войска уже отправлены 169 человек. Последняя отправка планируется 10 июля.

- Мальчики у нас уходили и в морской флот, в ракетные войска, сухопутные, танкисты, связисты, планируем на осенний призыв отправку в президентский полк, - рассказывает Елена Черникова.

Поскольку отбор в президентский полк ведется очень тщательный, сотрудники военкомата рекомендуют тем, кто хочет проходить службу в этих элитных войсках, обратиться в комиссариат заранее.

- Мне хотелось бы обратиться к молодым людям, которые желают проходить службу в президентском полку, ждем их с заявлением, потому что нужно пройти жесткий отбор, в связи с тем, что мы отправляем в президентский полк самых лучших. Это должны быть люди славянской внешности, не имеющие судимости не у себя, не у близких родственников. Желающие могут обратиться в 209-й кабинет, при себе иметь паспорт и приписное удостоверение, - говорит начальник отдела призыва.

Что касается уклонистов от службы в армии, то такие молодые люди тоже есть. В настоящее время в розыске находятся около 120 призывников, в отношении пятерых возбуждены уголовные дела.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

  1. Григорий

Позорники ! Год служить не хотят !

  Вложения
 
  1. Елена    Григорий

С. Шойгу ни дня не служил в армии !!!
https://youtu.be/twixLxEpvfE

  Вложения
 
  1. Елена

А кому хочется погибать на " Лошариках" !?
https://youtu.be/j2PkVu3JbvE

  Вложения
 
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт