Печать

Депутаты Городской Думы назначили дату очередного заседания комиссии по отбору кандидатур на должность главы города Димитровграда.

ЛЕНИН ФЛАГИ

Рассмотрение документов 13 претендентов запланировано на 10:00 9 июля.

Кроме того, депутаты рассмотрели письмо губернатора Сергея Морозова, в котором говорилось о внесении дополнений в порядок проведения конкурса.

Оценки кандидатов предлагается дополнить качественными критериями в соответствии с законом Ульяновской области «О требованиях к уровню профессионального образования и профессиональным знаниям и навыкам, учитываемым в условиях конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Ульяновской области, которые являются предпочтительными для осуществления главой городского округа Ульяновской области отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления городского округа Ульяновской области».

В письме отмечено, что постановлением Конституционного суда РФ 01.12.2015 г. установлены расширенные права субъекта РФ по контролю за назначением главы городского округа, так как значительную часть бюджета муниципального образования составляют денежные средства, выделяемые из бюджета субъекта на осуществление отдельных государственных полномочий.

В связи с этим губернатор предложил назначить дату заседания конкурсной комиссии после внесения изменений в порядок проведения конкурса.

Однако депутаты Городской Думы решили, что нет необходимости вносить изменения и дополнения в Положение, и назначили дату проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города на 9 июля.

Напомним, заседание конкурсной комиссии срывалось три раза из-за отсутствия кворума по причине неявки представителей губернатора.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter