Печать

Работы по благоустройству уже начались.

На площади перед лицеем №25 начаты работы по демонтажу плитки. Этот участок станет продолжением аллеи Учителей, которая расположена на улице Терешковой.

- В проект внесены изменения в части скамеек с перекрытиями металлическими с видами историков и литераторов. От этого мы по рекомендации совета по культуре и общественной комиссии отошли, в этой части контракта будет расторжение. Будут стандартные лавки, как по левой стороне, так и по правой, вместо тех, которые предполагались изначально проектом, - рассказывает директор МКУ «ДИИП» Никита Горошков.

Изменения коснулись и расположения новых клумб. Отказались от размещения двух клумб у памятника Димитрову, здесь планируется лишь плиточное покрытие. Не будет и клумбы у пешеходного перехода, ведущего к НКЦ имени Славского.

Еще одно изменение - доска почета. Она будет выполнена в светлых тонах, так же как и пешеходная плитка.

- Освещение тоже будет новое, фонари будут не такие как на аллее Учителей первой очереди, но фонари будут хорошие, освещение будет качественное, фонари квадратной формы будут, увидите, когда будут сделаны, - сказал директор МКУ «ДИИП» Никита Горошков.

Срок окончания работ на этом участке - конец октября.

По словам руководителя дирекции инвестиционных и инновационных проектов, реконструкция памятника Димитрову не входит в данную программу благоустройства.

Кстати, планируется, что новая тротуарная плитка бужет уложена к 1 сентября, то есть к началу учебного года.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter