Печать

Так можно сказать про димитровградца Леонида Куряева. После службы в железнодорожных войсках он выбрал карьеру военного.

Леонид Куряев был призван в числе десяти новобранцев на службу в железнодорожные войска ровно год назад.

- Служил сначала в Подмосковном учебном центре, там я обучался и спустя пять месяцев меня перевели на Дальний Восток служить, там я конкретно уже работал строповал грузы.

Парень говорит, что многие призывники побаиваются служить в железнодорожных войсках из-за физических нагрузок. Представление о службе в армии и реальность, по словам Леонида, очень отличаются. Так, за Леню очень переживали не только родственики, но и сотрудники военкомата. У парня при призыве был существенный недобор веса.

- Кормят хорошо очень, можно поправиться. Мама переживала очень сильно, что я такой маленький, худенький, не буду справляться с физической нагрузкой.

- Ты получал двойной паек?

- Да, конечно получал двойной паек, стоял на учете в медицинском пункте.

Конечно же, не питание главное в армии, самое важное, что произошло в жизни Леонида за год службы: молодой человек определился с профессией. Будущую жизнь парень связывает теперь уже только с армией.

- Я поступаю в учебный военный центр при Тольяттинском государственном университете. Там я буду обучаться пять лет, получу звание офицера и потом три года контракта.

А тем парням, которые только сбираются отдать долг Родине, Леонид готов дать небольшой совет.

- В армию вообще стоит сходить, там мужаешь, опыта набираешься, это очень поможет в будущем, там за весь год ты находишь себя, осознаешь, что тебе нужно вообще от жизни.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter