Печать

Как бахчевые проходят проверку, на что обратить внимание при покупке арбуза, мы узнали в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Любимые всеми арбузы появились на городских прилавках уже давно. Но многие относятся с опаской к ранней продаже бахчевых. Можно ли их есть сейчас, мы узнали в лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

- Сезон настал, действительно арбузы сейчас безопасны. На рынке они проходят контроль качества и безопасности, то есть мы контролируем. Они сопровождаются декларацией о соответствии, обязательно каждая партия поступающая на рынок, и мы проверяем нитраты содержание нитратов в продукте, - рассказывает и.о. заведующего лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы Екатерина Крашенинникова.

По словам специалистов лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, на данный момент ни в одной партии арбузов не были найдены отклонения от нормы. Полосатые ягоды везут из Казахстана.

У продавцов тоже есть свои секреты, как определить спелость арбуза.

- Надо смотреть, чтобы сухой был, потом здесь определиться - здесь должен белый быть. И третье - по звуку определит. Он должен вот такой звук дать. Вот так можно определить, - рассказал продавец Зафар.

Специалисты советуют не приобретать бахчевые на стихийных рынках и лотках вдоль дорог. Если же все-таки вы решились на покупку, проверьте у продавца документы - сертификат подтверждающий качество продукции. Контроль лаборатория проводит лишь на городском рынке.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter