Печать

О статистике за первое полугодие и необычных именах, которыми димитровградцы называют детей, мы узнали в отделе ЗАГС.

Статистика городского отдела ЗАГС за первое полугодие говорит о том, что димитровградцы стали чаще вступать в брак и реже разводиться.

- По рождениям в соотношении с прошлым годом у нас наблюдается снижение небольшое. В первом полугодии - 524 ребенка, в прошлом году за аналогичный период было 601. Смертей: 835 актовых записей заведено, в прошлом году - 885. Заключение брака с небольшим плюсом завершили полугодие: плюс пять актовых записей. 370 браков. В соотношении с прошлым годом - 365. Расторжение браков: на 8% уменьшилось количество разводов, - рассказывает и.о. начальника отдела ЗАГС Анастасия Калинина.

Что касается имен, которые родители выбирают для новорожденных, то здесь планку первенства уже не первый год держат Дмитрий, Александр, Матвей и Анна, Арина, Виктория.

А самыми необычными именами стали Лука, Соломон, Давид, Агата и Соломея.

Многие новобрачные становятся участниками акции "Перед Богом и людьми" и регистрируют брак совмещая его с венчанием в церкви. Также специалисты ЗАГСа отмечают интерес горожан к "счастливым датам".

- Красивая дата у нас - 09.09 2019. Запись на нее открыта. Напоминаю о том, что подача заявлений сейчас возможна от месяца до года, то есть пара может подать заявление на год вперед, - сказала и.о. начальника отдела ЗАГС Анастасия Калинина.

Несмотря на то, что 9 сентября понедельник - выходной для ЗАГСа, Дворец бракосочетаний будет работать. Несколько пар уже подали заявление на регистрацию брака в красивую дату.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter