Печать

Отделение Пенсионного фонда по Ульяновской области сообщает, что семьи, в которых после 1 января 2018 года родился либо усыновлен второй ребенок (усыновленный ребенок также должен быть рожден после 1 января 2018) и размер дохода на каждого члена семьи за предшествующий обращению год не превысил 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Ульяновской области за II квартал 2018 года (15555,00 руб.), имеют право на ежемесячную денежную выплату из средств материнского капитала.

5vpshdz3Zds

Размер ежемесячной выплаты в Ульяновской области гражданам обратившимся с 1 января 2019 составляет 9992 руб.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обратиться за ней не позднее шести месяцев с даты рождения (усыновления) малыша. При подаче заявления после исполнения ребенку шести месяцев выплата назначается со дня обращения за ней.

Первый выплатной период составляет 12 месяцев, затем можно повторно обратиться в ПФР, и выплата будет вновь установлена при соблюдении перечисленных условий, но не более чем до достижения ребенком 1,5 лет.

Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью либо семья меняет место жительства. В случае необходимости выплаты можно приостановить.

Заявление на получение ежемесячной выплаты можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства, а также через Личный кабинет на сайте ПФР es.pfrf.ru либо через МФЦ.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский капитал только при личном обращении в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо через МФЦ.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter