Печать

О том, какие проводятся профилактические мероприятия в нашем городе, нам рассказал главный ветеринарный врач по городу Димитровграду и Мелекесскому району.

После выявления заболевания свиней в Барышском районе и поселке Кузоватово был введен карантин. Заражение домашних животных произошло от диких кабанов.

- На протяжении трех последних лет наш регион, если образно сказать, находится в кольце по данному заболеванию. У нас множество очагов - это Саратовская область, последний случай - Нижегородская область, Пензенская область, республика Татарстан, и наш регион находится в кольце, конечно же, вероятность заноса вируса существует, - рассказывает главный ветеринарный врач Андрей Сидоров.

Вирус является высокозаразным и переносится как с продукцией свиноводства, так и на одежде и обуви.

- Государственная ветеринарная служба ежедневно проводит обход всех личных подсобных хозяйств, находящихся на территории Мелекесского, Новомалыклинского районов, города Димитровграда с ежедневным клиническим осмотром всех восприимчивых животных, то есть свиней. На сегодняшний день мы собрали статистику: у нас 608 ЛПХ, которые занимаются разведением свинопоголовий, с общей численностью поголовий 3605 голов, - сообщил Андрей Сидоров.

Всем владельцам подворий розданы методические пособия и памятки, как себя вести в случае обнаружения подозрений на заболевание.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter