Сейчас разрешается бесплатно собирать поваленные деревья, ветви, стволы, лежащие на земле в лесах Ульяновской области. Новым законом определены исключения.

валежник

Нельзя собирать валежник на территориях, имеющих статус заповедных зон и памятников природы, а также на тех участках, где идет промышленная заготовка леса.

Вместе с тем, уже сейчас граждане могут обратиться в лесничество, где им предложат квартал, выдел в непосредственной близости к месту проживания заявителя, в котором можно собирать валежник.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

  1. Теплотехник

Ну что за дурь? Если заповедник, пусть будет завален ветками, деревьями и сучьями? Кому помешает сбор валежника? Что за идиотский закон?

  Вложения
 
  1. olerov    Теплотехник

Согласен. Лес завален этим валежником во всех направлениях от города, собирай-не хочу........нет, так давайте еще какой-нибудь дибилоидный закон сварганим. Крепостное право у нас опять как и 150 лет назад, средневековье.

  Вложения
 
  1. rea

боятся, разреши,под шумок обязательно найдутся деятели и вместо веточек напилят деловья

  Вложения
 
  1. ДедКА

Проще издать закон, чем очистить леса от поваленных , гниющих, являющихся рассадниками вредителей деревьев. А как на эти лесные завалы смотрит МЧС - если загорится то сгорят и заповедники и прочие территории ,и так тысячи гектаров выгорают ....

Проще издать закон, чем очистить леса от поваленных , гниющих, являющихся рассадниками вредителей деревьев. А как на эти лесные завалы смотрит МЧС - если загорится то сгорят и заповедники и прочие территории ,и так тысячи гектаров выгорают . Просто некому контролировать кто и как и что пилит и вывозит , вот и придумывают всякие ограничения.

Подробно
  Вложения
 
  1. rea    ДедКА

не проще, уже седьмой закон пишут, недра и ресурсы принадлежат государству(не путать с народом) а значит на балансе, вот и идет борьба между законом и принятием разумного решения , скорее всего все сгниет или сгорит, остальное разворуют ...

не проще, уже седьмой закон пишут, недра и ресурсы принадлежат государству(не путать с народом) а значит на балансе, вот и идет борьба между законом и принятием разумного решения , скорее всего все сгниет или сгорит, остальное разворуют граждане "проживающие " в непосредственной близости, вместе с деловой древесиной

Подробно
  Вложения
  Комментарий последний раз редактировался в около 1 месяца назад rea rea
Здесь пока нет комментариев

Вход на сайт