Печать

В Димитровграде отпраздновали День военно-морского флота.

Вот уже много лет в День военно-морского флота моряки собираются у шестой школы. Здесь семнадцать лет работает клуб юных моряков.

- Он организовался в две тысячи втором году, в декабре он открылся официально. Основной задачей было трехгодичное обучение азам военно-морского флота. Все это произведено, у нас многие закончили трехгодичные курсы и после этого поступили в нахимовское и пехотные училища, военные. Многие уже офицеры, - рассказал первый руководитель клуба юных моряков Виктор Вилков.

На торжественном построении присутствовали юные моряки, офицеры, те, кто отдал долг Родине и отслужил в военно-морском флоте.

- Это действительно воспитание молодежи, традиции воинской службы и, как говорил царь Александр третий, у России только два союзника - армия и флот! – говорит заместитель руководителя исполкома ульяновской организации "Офицеры России" Юрий Грызлов.

- Черноморский флот, город Севастополь, морская пехота, 818-й отдельный береговой ракетный полк специального назначения, старшина первой статьи. Этот праздник отмечаем каждый год, в прошлом году ездил специально в Севастополь, встречался со своими боевыми друзьями, - рассказал участник праздника Юрий Миронов.

Концертная программа, награждение и, конечно же, торжественный парад, который димитровградские моряки ежегодно совершают от шестой школы до аллеи Славы. На этом праздничная программа не закончилась. Здесь силами организаторов были устроены спортивные состязания и показательные выступления. Угощением для всех стали макароны по-флотски.

Татьяна Елисеева

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter