Печать

Награда учреждена федеральным оргкомитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. Она вручена семейной паре, прожившей в любви и согласии почти 40 лет, за заслуги в укреплении института семьи и сохранении духовно-нравственных семейных традиций.

мноян

Григорий Григорьевич и Асмик Вардановна заключили брак 8 июля 1980 года – ровно в тот день, который спустя годы был выбран датой российского дня влюблённых и был назван Днём семьи, любви и верности. Это день памяти православных святых Петра и Февронии Муромских.

Вместе Григорий Григорьевич и Асмик Вардановна прошли большой жизненный путь, преодолели немало трудностей. Общий трудовой стаж супругов приближается к вековой отметке, они ветераны труда.

Григорий Григорьевич – по образованию историк, окончил исторический факультет Грозненского государственного университета. Работал учителем, был председателя профкома Северо-Кавказского государственного научно-исследовательского и проектного института нефтяной промышленности, заместителем директора Современной Гуманитарной Академии. С 2008 года работал заместителем директора ЦКиД «Восход».

Много времени Григорий Григорьевич посвящает общественной работе. Стоял у истоков создания Общественной палаты Димитровграда, был заместителем председателя палаты более 10 лет. На протяжении многих лет является членом президиума армянской национально-культурной автономии. Удостоен многочисленных наград различного уровня, среди которых: Почетная грамота и Благодарственное письмо Губернатора Ульяновской области, Почетная грамота и Благодарственное письмо Главы города Димитровграда, награжден медалью «100 лет профсоюзов России».

Асмик Вардановна Саакян окончила Ереванский государственный медицинский институт по специальности «Эпидемиология». Всю свою жизнь посвятила выбранной профессии, проработав врачом-эпидемиологом 47 лет, трудится в этой сфере и по сей день. Является врачом высшей квалификационной категории, пользуется безграничным авторитетом среди коллег не только города и региона, но и далеко за пределами Ульяновской области. Удостоена многочисленных наград разного уровня, среди которых: Почетная грамота Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации; Почетная грамота Губернатора Ульяновской области, Почетная грамота и Благодарственное письмо Главы города Димитровграда.

За совместно прожитые годы супруги вырастили двух замечательных, дочерей, дали им хорошее воспитание и прекрасное образование. Воспитывать — это значит давать возможность быть честным, храбрым и самостоятельным, и это, безусловно, про семью Мноян-Саакян.

Одна из дочерей - Ася Мноян - за многолетний и добросовестный труд удостоена Почётной грамоты Губернатора Ульяновской области, Почетной грамоты и Благодарственного письма Главы города Димитровграда. Вторая дочь Анна живёт с семьёй в Москве, работает переводчиком. У Григория Григорьевича и Азарвард Вардановны четыре внучки, в которых бабушка с дедушкой души не чают.

Супруги снискали уважение среди коллег и товарищей, пользуются большим авторитетом среди жителей города.

При полном или частичном использовании материалов и видеосюжетов ссылка на портал «Три сосны» обязательна, для интернет-изданий обязательна гиперссылка на сайт «Три сосны» — www.trisosny.ru или трисосны.рф

Под новостями
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter